Topplatzierungen bei Regiomeisterschaften

Am ersten Februarwochenende organisierten die Rheinbrüder Karlsruhe die Regiomeisterschaften im Slalom und Riesenslalom am Seibelseckle. Der Skihang war für den öffentlichen Skibetrieb bereits gesperrt, es war an diesem Wochnenende nur noch eine Rennlaufpiste präpariert. Die Aktiven fanden allerdings an allen Tagen eine bestens gerichtete Piste vor, die hervorragenden und fairen Sport ermöglichte. Beim Slalom am Samstag fuhr Mila Wacker bei den Schülerinnen U12 auf einen tollen 2. Platz. Nele Wacker konnte ihre Klasse U14 mit deutlichem Vorsprung für sich entscheiden, und sicherte sich dadurch den Gewinn der Regiomeisterschaft aller Schülerinnen. Lucie Frey erreichte in der Jugendklasse 18 ebenfalls den Klassensieg, dies bedeutete gleichzeitig Gesamtrang 3 in der Meisterwertung aller Jugendläuferinnen. Nils Wacker und Rico Herrmann wurden nach Torfehler im ersten Durchgang disqualifiziert.

Der Riesenslalom am Sonntag war mit 140 Starterrinnen und Startern hervorragend besetzt. Unsere jüngste Läuferin an diesem Tag, Alina Bauknecht belegte in ihrer Klasse U10 einen guten 14. Platz. Wie am Vortag sicherte sich Mila wiederum Rang 2 in ihrer Klasse U12. Auch Nele konnte ihren Klassensieg bei den Schülerinnen U14 vom Vortag wiederholen. In der Meisterwertung reichte es beim Riesenslalom zu Gesamtrang 2 bei den Schülerinnen. Nils gelang mit Rang 8 bei den Schülern U14 ein Achtungserfolg. Lucie Frey konnte ihren Klassensieg vom Samstag auch am Sonntag wiederholen, gleichzeitig sicherte sie sich den Regiomeistertitel in der Jugendklasse beim Riesenslalom. Mit Rico Herrmann hatten wir einen weiteren Läufer in der Herrenklasse auf dem obersten Podest, dadurch errang er den Meistertitel bei den Herren. Beim zweiten Kinderrennen um den Sparkassen-Cup am Freitag davor, hatten wir 3 Läuferinnen am Start. Der SC Sasbach zeigte sich als Veranstalter am Seibelseckle verantwortlich. Bei ihrem ersten Rennen in diesem Winter musste sich Leonie Bauknecht mit dem undankbaren vierten Platz zufrieden geben. Ihre Schwester Alina belegte in der großen Klasse U10 Mädchen den 15. Platz. Auf Rang 3 beendete Mila Wacker bei den Mädchen U12 den Renntag.

Am kommenden Wochenende startet Mila beim U12 Kids Cross Rennen in Grasgehren im Allgäu. Dabei geht es um den zweiten Teil der Baden Württemberg Qualifikation zur Teilnahme am Bundesfinale Mitte März. Nach dem ersten Qualifikationswochenende das Mitte Januar am Feldberg stattfand, liegt Mila auf einem guten fünften Zwischenrang, sollte es so bleiben, hätte Mila gute Chancen sich für das Finale zu qualifizieren. Nele Wacker ist schon seit Anfang Januar jedes Wochenende bei DSV Schülerpunkterennen, den Baden Württembergischen Meisterschaften im Allgäu oder in Österreich unterwegs. Sie konnte immer wieder mit guten Ergebnissen auf sich aufmerksam machen. So erreichte sie bei den Baden Württembergischen Schülermeisterschaften am Oberjoch einen Guten 12. Platz im Slalom unter 40 Mädchen. Beim Schülerpunkterennen vom SV Inngau in Wildschönau/Tirol am vergangenen Wochenende, belegte Nele im Riesenslalom den ersten Platz in der Klasse U14. Beim Slalom musste sie nach einem Sturz leider aufgeben. Auch Nele fährt wie ihre Schwester Mila am nächsten Wochenende zu einem weiteren Wettkampf nach Grasgehren. Wir wünschen allen Aktiven weiterhin viel Erfolg.